08 julio 2008

Como me gusta la academia - Pasteles Japonéses

Ayer no tuvimos vídeo en la academia pero ha cambio hemos tenido algo mucho mejor, PASTELES JAPONESES. Resulta que Purenomori-sensei ha estado en Barcelona este fin de semana y se ha pasado por una pastelería japonesa. La pastelería se llama Ochiai Pastisseria y esta en Comte d' Urgell 110. Como es tan maja nos ha traído unos pastelitos para el descanso que tenemos en durante la clase.

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Este se llama algo así como くりまんじゅう(栗まんじゅう、栗饅頭 (kurimanju), está relleno de "Anko" あんこ (pasta de judías dulces) con castaña くり(栗)(Kuri). Manju es el nombre del pastel japonés, orginalmente "Mantou" que viene de china y se comen tomando el té.

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Este se llama kasutera (カステラ), es una especie de bizcocho de te verde. Es típico de Nagasaki y el nombre le viene de Castilla, por los españoles que llegaron allí hace ya unos cuantos siglos.

Aunque no lo parezca por los ingredientes, ambos estaban muy buenos, si es que la cocina japonesa no deja de sorprenderme. Nunca entenderé como esas cosas tan raras (raras para mi, claro) están tan buenas.

Muchas gracias por el detalle Purenomori-sensei,

ほんとう に ありがとう!

PD: Tati-chan, siento que no fueras a la academia, a más tocaba ;-)


**Actualizazión

He puesto bien los nombres en japones y corregido la información del kurimanju, gracias Nuria y Purenomori-sensei por las correcciones.

5 comentarios:

e dijo...

¡Que hambre me ha entrado! jejej Yo una vez probé un dorayaki y estaba bueno ^_^

Anónimo dijo...

Simplemente odio el "anko" esa cosa.. puag....

Quizás vaya a esa tienda a ver que tienen ;) Gracias por el dato.

saludos

Anónimo dijo...

Preguntalo si puedes, pero este manjuo creo que podría estar relleno de castaña, ya que kuri es castaña. Si fuera anko de alubia azuki el color del relleno sería rojizo/granate (más o menos).
Yo comí unos manjuo que compramos en Kyoto y estaban...como estaban!!
Veo que os alimentan bien en la academia!!
Besos**

Neki dijo...

enekochan,
Los primeros bocados esta bueno, pero luego se hace un poco cansino el sabor.

quicoto,
Si esperimentas con los pasteles de la tienda ya nos contaras

nuria,
ciertamente creo q era de castaña, ya le voy a preguntar. El sabor es muy parecido al del anko, pero algo más suave.
Nunca pense que ir a laacademia de japones fuera tan bueno.

Neki dijo...

nuria
Me ha dicho mi sensei que esta relleno de anko con castañas.
Ya lo he actualizado en la entrada.
gracias por el aviso.